Betriebsbesichtigung SwissShrimp
07.03.2019 - SwissShrimp, 4310 Rheinfelden
Veranstalter: KMU Frauen SolothurnDer erste Anlass des neuen Jahres führt uns zu einem speziellen KMU Start-up, das gerade seine ersten Schritte macht: die SwissShrimp in Rheinfelden.
Die ursprüngliche Idee, Crevetten in der Schweiz zu produzieren, wurde im solothurnischen Luterbach geboren: mit einer geschlossenen Salzwasser-Kreislaufanlage Crevetten lokal und ohne Antibiotika züchten. In der Schweiz ist bisher ausschliesslich gefrorene oder bereits gekochte Import-Ware erhältlich. SwissShrimp arbeitet ökologisch und nachhaltig, zum Beispiel beziehen sie die Wärme und das Salz für das Meerwasser (28°C) von ihrem Nachbarn, der Schweizer Salinen AG.
Wir werden im kürzlich errichteten Gebäude einen Einblick in die Freuden und Wehen einer „Firmen-Geburt“ bekommen. Nach einem Vortrag durch den Geschäftsführer Rafael Waber werden wir in sommerlicher Temperatur die Produktion besichtigen. Wir sind froh, dass wir die SwissShrimp besuchen können, die Termine für 2019 sind schon komplett ausgebucht! Im Anschluss geniessen wir gemeinsam ein Abendessen im Hotel Schützen in Rheinfelden.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! Bitte vergessen Sie nicht, sich anzumelden - beschränkte Anzahl Teilnehmende.
Herzliche Grüsse und bis bald in Rheinfelden!
PROGRAMM
ab 17.30 Uhr
Eintreffen bei SwissShrimp
18.00 Uhr
Vortrag durch Rafael Waber, Geschäftsführer SwissShrimp
18.30 Uhr
Geführter Rundgang durch die Shrimps-Farm
19.15 Uhr
Individuelle Fahrt ins Hotel Schützen
19.30 Uhr
Abendessen im Hotel Schützen (Bahnhofstrasse 19, 4310 Rheinfelden)
KOSTEN
CHF 30.00 für Mitglieder
CHF 45.00 für Nichtmitglieder
ANMELDUNG
Bitte melden Sie sich bis am 1. März 2019 hier an.
EINLADUNG
Weitere Infos entnehmen Sie bitte der Einladung.